Меню Рубрики

Тушеные куриные голени с овощами в казанке. Рецепт приготовления с фото

В этот раз я захотел для себя приготовить тушеные куриные голени. Надо ведь так-то экспериментировать, два раза ранее я уже готовил куриные бёдра, теперь очередь дошла до голеней, фото ниже.

тушеные куриные голени

Приготовить решил сразу на два раза, т.е. 2 порции. Поэтому в магазине выбрал красивые, средних размеров с меньшим количеством отходов и жира 4 шт. свежих куриных голени, общим весом в 700 гр. Для маринования выбрал 25 граммовый пакет сыпучей приправы для курицы.

Рецепт приготовления куриных голеней

Промыл голени я под краном холодной водой каждую штуку в отдельности. Затем обсыпал со всех сторон приправой, израсходовав половину пакета. Все четыре штуки куриных голени сложил в тарелку и поместил в холодильник на пару часов для маринования.

куриные голени в приправе

Налил в казанок немного растительного масла и обжарил со всех сторон голени так, чтобы шкурка хорошо прожарилась. Высыпал сверху кубиками порезанные две луковицы больших размеров и оставил тушиться на медленном огне под крышкой.

куриные голени с луком

Пока тушилось, я вспомнил об оставшемся одном болгарском перце после того как я готовил жареные перцы с подливой, и решил его туда же добавить. Далее еще пришла идея, и я добавил несколько свежих помидоров, нарезав каждый на 6 частей, а потом и морковку решил использовать. Всё это высыпал, аккуратно перемешал так, чтобы голени не вылезли наверх, в связи с чем, долил немного воды.

помидоры перец кабачок

Через 30 минут готовки, посчитал что наверное будет мне маловато и добавил несколько кубиков нарезанной куриной грудинки (можно и не добавлять). Она как вы понимаете готовиться быстро. Заглянув в холодильник, обнаружил половину кабачка который остался после приготовления жареных кабачков с майонезом и чесноком, и его также нарезанного кубика бросил тушиться.

готовое блюдо

Прошло еще 30 мин. и у меня получилось не просто блюдо из тушеных куриных голеней, а еще и овощное рагу в придачу. На выходе даже вышло не две, а три порции из-за добавленных кусочков филе, правда овощей можно было и побольше положить.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *